墨西哥農田突塌陷「天坑」直徑已達80公尺 擴大速度讓各大媒體都吃驚!

社群中心/綜合報導

位於墨西哥中部一處農田,日前因不明原因突然塌陷出一個非常無敵霹靂巨大的「天坑」,且範圍一直擴大中,目前直徑已有80公尺之寬,當地政府已趕緊疏散附近居民。

取自《9 News》

根據《9 News》報導,墨西哥中部的普布拉州(Puebla)小鎮聖塔瑪莉亞札卡特佩克(Santa Maria Zacatepec)的一處農田,上個月底突然崩塌出一個大天坑,原本直徑只有10多公尺,但連日來不斷擴張,目前直徑已達80公尺,最深處達20公尺深。

取自《9 News》

當地民眾表示,當時聽到一聲巨大聲響,原本以為是打雷,之後看到整片草地不見,整個陷下去,坑中還不斷冒出地下水,當地州長巴伯薩(Miguel Barbosa)表示,為了保護附近民宅受到牽連,已立即要求村民疏散。

取自《9 News》

目前這個大坑仍持續擴張中,各大媒體都在關注,包含CNN、ABC、Newsweek,發生原因仍待調查,墨西哥環境部長曼里克 (Beatriz Manrique) 表示,可能是因為耕種導致農地土質變軟,以及過度抽取地下水才導致塌陷。

相關文章

分享