快訊/與京元電用同仲介公司移工!封測大廠「超豐」累計9員工確診! 

社群中心/綜合報導

截自超豐電子官網

位於苗栗竹南的封測廠超豐電子傳出有確診案例,公司對此不願回應,以指揮中心統一說明為準,並沒有正面答覆。指揮中心發言人莊人祥證實,外籍移工仲介的宿舍有派工到京元電與超豐兩家電子廠,目前掌握的仲介的移工宿舍中,還有四家宿舍皆有確診者傳出,宿舍總共有近2000多人皆進行匡列及採檢。

莊人祥表示,掌握這家仲介底下的宿舍中,有服務於兩家電子廠,其中一家為京元電子,今天新增25名確診個案,截至3日共有67位員工確診,有6名本國籍、51名菲律賓籍移工。另外一家電子廠為超豐電子,今日新增7名員工確診,截至3日已累積9人確診。

超豐公司低調表示,即將在明天早上8點展開全員工的快篩,目前已在公司外搭好室外通風棚架,預計耗費4天的時間,完成4000名員工的篩檢,其中也包含1000名的外籍員工,超豐也表示,感謝苗栗縣政府幫忙尋找醫院配合,若有員工快篩陽性,會立刻讓員工進行PCR篩檢。

相關文章

分享