60歲染疫老婦「燒了又活過來」…家人驚:那熊熊大火裡的是誰?

示意圖/資料照

記者王靖淳/綜合報導

全國疫情未歇,印度疫情更是備受各國關注。印度一名60旬婦人,於5月15日被醫院宣布因新冠肺炎死亡,其家人都悲痛不已,並由醫院領回一具屍體予以火葬,沒想到2周後,這名老婦竟然死而復活自己走回家,家人驚喜之餘也感到驚訝,紛紛表示:「被我們燒掉的是誰?」

根據外媒報導,該事件發生於5月,印度安得拉邦賈加亞佩塔區,一名60歲的老婦吉利加瑪(Muktyala Girijamma)與36歲兒子在2日接受新冠肺炎篩檢,9日被通知確診住院,2人被分送到不同醫院,不幸的是,15日吉利加瑪的丈夫去醫院探視她時,發現她人不在病房,詢問院方才得知吉利加瑪因新冠肺炎去世,哀痛之餘,最後丈夫去太平間領回一具女性屍體,以為是妻子,便替她進行火葬儀式。

未料經過2周後,吉利加瑪竟然自己回到家鄉,令親友震驚不已。她表示,自己康復出院時非常開心,但沒家人來接她,很失望,她也提到,醫院人員給她3千盧比(約1140元台幣),讓她自己搭車回家。親友開心之餘,也紛紛驚訝表示:「那被我們燒掉的人是誰?」

相關文章

分享