快訊/離譜!王美花接觸確診者隔離14天 經濟部竟寫錯日期恐成破口

社群中心/綜合報導

經濟部4號晚間發出新聞稿指出,經濟部長王美花與次長曾文生接觸確診同仁,兩人都已完成篩檢與PCR檢測,皆為陰性。王美花與曾文生從2日起將居家隔離14天,期間將採視訊處理公務與進行會議。但有民眾反應,3日明明看到王美花出席院會後記者會還公開發言,經濟部新聞稿有明顯錯誤 。

經濟部新聞稿:

[廣告-往下還有更多內容可看]

經濟部本部有同仁因身體不適前往篩檢,後確認為COVID-19確診病患。由於該同仁工作內容曾與王美花部長、曾文生次長互動接觸,因此依照防疫單位專業指引,部次長與相關同仁也受匡列為密切接觸者,並前往篩檢。快篩與PCR檢測結果皆為陰性。

後續王部長與曾次長及相關同仁將依照防疫指引,啟動居家隔離14天(自6/2起算),工作環境也將進行全面消毒措施。部次長於居家隔離期間,將採視訊處理公務與進行會議,經濟部相關業務推動,都會持續進行。

王美花部長出席3日院會後記者會,但經濟部新聞稿卻寫2日開始居家隔離14天

但有民眾反應3號行政院會後記者會,明明看到王美花公開露面發言,看起來也不像是在家隔離,民眾表示:剛才看到快訊,因為經濟部有人確診了,所以王美花部長需要隔離。其中,報導提到「王美花與曾文生從 #2日 起算將居家隔離14天,期間將採視訊處理公務與會議⋯⋯」,不寫日期還好,寫出來就發現好像哪裡怪怪的。

[-廣告-下拉還有更多內容]

民眾說如果王美花部長6/2開始居家隔離,那這個6/3行政院會後講解紓困政策記者會裡面的人又是誰?從畫面上看起來並不像是她在家用視訊呀。祝福經濟部所有成員平安健康,但疫情相關的資訊還是要確實說明不得有誤,否則會造成其他經濟部公務人員的困擾。

對於日期寫錯,經濟部尚未回應,不過行政院新聞稿則是表示,王美花與蘇貞昌院長昨天共同出席院會與會後記者會,總統府則表示王美花部長即日起居家隔離14天,指的日期應該是6月4日 。

相關文章

分享