二次奉命!進駐京元電「拆彈第一天」 王必勝忙至深夜:比想像複雜嚴峻…

記者林瑩真/綜合報導

IC測封大廠京元電子竹南廠爆發群聚感染,目前已有77人確診。對此,指揮中心指揮官陳時中派衛福部醫福會執行長王必勝醫師前往設立前進指揮所,而王必勝也在深夜PO文透露現場狀況,「一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。」

京元電竹南廠因移工群聚爆發感染,公司緊急針對7300名員工進行快篩,3日有51人快篩陽性,4日有35人完成PCR,其中有33陽性,目前累計77人確診。由於情況嚴峻,指揮官陳時中開會後,立刻派出醫療應變組副組長王必勝前往現場,設立前進指揮所,帶領4名防疫醫師控制現場。

圖/翻攝自臉書

王必勝抵達苗栗立刻忙得不可開交,深夜才終於在臉書PO文,透露現場情況,「苗栗前進指揮所第一天。一如預期的紛亂,比想像中複雜嚴峻的狀況。給我們一點時間,幫我們加油。」希望外界給予支持。

事實上,這是王必勝第二次奉命到疫情熱區設立前進指揮所,第一次則是在1月18日前往部立桃園醫院,處理群聚疫情,釐清部桃醫院疫情漏洞,當時在20多天內就達到清零目標,指揮所也隨後解編。

相關文章

分享