啟動全面篩檢!軍卡駛入竹科「8小時設立篩檢站」 林智堅即刻求援萬人讚爆

社群心中心/綜合報導

國內疫情依舊嚴峻,再加上近期高科技廠區疫情大爆發,讓人不難推測下一個爆發點就是人流聚集的各大廠區,對此新竹市長林智堅則緊急致電總統蔡英文向國軍求助,也迅速得到回應,並於發出消息後8小時完成篩檢站全面架設,即將正式啟動篩檢。

圖/翻攝自林智群臉書

林志堅表示,看到許多科技廠區爆發移工群聚染疫事件,讓他不禁擔憂竹科會是下一個熱點,因此緊急向蔡英文求援,更在發出請求支援的消息後迅速收到邱國正部長表示國軍將給予一切協助,昨天清晨就有百餘民國軍進駐竹科園區。

[廣告-往下還有更多內容可看]

「這一頂一頂的帳篷,不只是守護國人健康的希望,也是防衛台灣半導體產業重鎮的防疫堡壘」,林智堅表示,國軍弟兄僅耗時8小時便完成篩檢站的全面架設,也感性直言竹市、竹科處在共同生活圈,這是不可避免的一仗將共同迎敵,也預計將正式啟動園區內的移工篩檢流程,盼能將疫情扼殺於搖籃之中。

圖/新竹市政府提供
圖/新竹市政府提供

相關文章

分享