重症患者臥床狂吐「濃痰湧出黏稠如強力膠」 前線醫護驚:還有壞死的肺部細胞…

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自「@DoktorSamhan」推特

國際疫情嚴峻,雖然疫苗的問世趨緩了不少國家的疫情慘況,但也仍有許多飽受疫情所苦的國家仍在水深火熱之中,其中馬來西亞便是在情慘重的國家之一;日前馬來西亞醫師森漢(Dr. Samhan)分享了加護病房內的現況,讓不少網友看了直呼心冠病毒真的太可怕!

在吉隆坡中央醫院(HKL)工作的森漢在推特分享了自己在加護病房的日常照片,表示許多重症患者因呼吸不順,因此需要藉由俯臥姿勢協助吸入更多氧氣,而在協助一位重症患者翻身趴在病床時,該名患者因肺部組織嚴重受損而吐出大量濃痰,其中還有許多壞死的肺部細胞。

「這些痰就像用來黏著皮鞋的強力膠或三秒膠一樣!」森漢直言這是每一位民眾若感染新冠肺炎都將可能面臨到的情況,且因為民眾不清楚加護病房內的情況,光從文字也許沒法感受到事態的嚴重性,因此也再三呼籲民眾落實防疫,盡量減少出門機會,避免接觸人群而感染。

相關文章

分享