超豐9人確診…爆群聚感染!員工不滿揭內幕:主管要求「低調不外傳」 恐成防疫破口

記者林瑩真/綜合報導

IC封測大廠京元電爆發群聚感染,7300名員工緊急進行快篩,至今已77人確診。不料,同樣位於苗栗的IC封測廠超豐也傳出至少9人確診,但公司主管卻要求員工低調,勿提到他廠染疫問題,違背政府防疫政策,恐怕成為防疫破口。

圖/官網

疫情指揮中心昨(4)日晚間證實,超豐9名員工確診,由於超豐移工與京元電移工來自同宿舍,因此4個宿舍近2000人將全數採檢。超豐也將啟動普篩,要求全體員工、包括竹南2座工廠、1座頭份廠及1座晶圓測試廠,甚至周邊商家等都要進行篩檢,預計人數超過4000人,檢測費用由超豐負責。

[廣告-往下還有更多內容可看]

然而,根據《蘋果》報導,超豐員工爆料,廠區主管2日寄信指出,同園區其他廠區多名員工染疫一事不可多堤,要求低調處理其他廠染疫資訊;高級主管則在3日寄信,打氣加油外,通知內部有其他廠區員工確診,也同樣要求不可外傳。

爆料員工質疑,超豐作法違背政府防疫政策,導致防疫破口,未盡到公司該有的責任,因此爆料,希望公司配合中央防疫政策,確保員工健康。

相關文章

分享