台中北屯家族「21人陷染疫風險」!大女兒出嫁逃劫 病危母交代:有萬一就別急救…

記者林瑩真/綜合報導

台中市爆發北屯家族群聚感染案,4個家庭一共21人確診,唯一未被匡列隔離的,是嫁到外縣市的大女兒,聽聞家人全數隔離治療,難過透露,媽媽還交代她「有萬一就不要急救」。

示意圖/資料照

群聚感染第一個確診的是家族中的72歲老婦,隨後傳染給丈夫,老翁則在2日下午重症不治,因整個家族都確診隔離治療,除了同院治療的老婦隔著病房道別外,其他親人完全沒能見到最後一面。而豐原醫院則透露,老翁死後隔天,老婦病情也急轉直下,血氧濃度急速下降,目前只能臥床並用氧氣面罩維持呼吸,狀況相當不樂觀。

[廣告-往下還有更多內容可看]

整個大家族中,只有大女兒出嫁的外縣市,成為唯一一名沒有被隔離的家人。據《蘋果》報導,大女兒透露,過世的爸爸沒有使用手機,媽媽也用傳統手機,所以連視訊都沒有辦法,趕回台中處理父親後事後,只能打電話鼓勵媽媽,希望媽媽不要放棄,誰料媽媽個性淡然豁達,交代她「有萬一就不要急救」,堅持跟爸爸一樣不插管。

相關文章

分享