10點將啟動「較大規模或較劇烈豪雨作業」!各地嚴防大量降雨…氣象局:今年首次

社群中心/綜合報導

圖/中天記者拍攝

氣象局表示今日(5日)因滯留鋒面移動至台灣上空,致使全台各地降雨機率相對較高,天候也不甚穩定,西半部及東北部地區預估將有短時強降雨、大雨或豪雨,而南部山區則是局部大豪雨發生的機率;氣象局也表示,將於10點正式啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,並於10點30分舉行記者說明會。

氣象局同時指出,這一波鋒面結構完整,另外加上較強的西南風在側,容易出現伴有雷擊、強陣風等天候因素的中小尺度強對流系統,然而對流確切出現的時間仍無法明確掌握、必須得配合即時監測來輔助,請密切留意氣象局所發布的相關訊息。

由於這是今年首次啟動較大規模或較劇烈豪雨作業,所以氣象局也預計在10點30分舉行記者說明會,概略的說明一下現況,希望民眾在全台終有降雨開心之餘,也留意自身安全;至於全台溫度方面,各地高溫約落在29至30度左右。

相關文章

分享