新北住宅傳出惡臭!鄰居急call警消破門 驚見「3天不見的她」死在裡面

記者黃心瑀/綜合報導

新北中和一處社區的住宅中傳出惡臭,社區管委會通報警方後破門而入,驚見住在房子裡的獨居老婦人已經明顯死亡,不過因為婦人並非居家隔離的對象,衛生單位表示部會進行採檢,讓附近鄰居人心惶惶,擔心這樣的情況是否會造成防疫的破口。

據悉,該名身亡的老婦人常常會出現在社區一樓坐著休息,但附近鄰居已經好幾天沒有看到她出現,一直到昨(4)日時,老婦人家中傳出濃濃惡臭,鄰居才趕緊告知社區管委,並且請警消前往處理。

一名住戶表示,婦人上禮拜就曾經昏倒過,當時有住戶叫了救護車,但婦人就是不願意就醫,甚至是拿下口罩要跟其他人爭論,最後她還是沒去醫院就回家了。根據《ETtoday新聞雲》報導,婦人家人表示一直到1日時都還跟人有聯絡,對死因無異議,而因為婦人並非居家隔離的列管對象,所以衛生所人員也不一定會對其進行採檢,讓附近居民質疑在這種時期不採檢的作為,是否會讓社區出現感染漏洞。

相關文章

分享