喊話總統「郭台銘當大使、接見佛光山」 王世堅:1450是我們要的台灣嗎?

記者古靜兒/綜合報導

台灣疫情持續升溫,在疫苗短缺的情況下,不少民間企業及宗教團體在近期都紛紛表示,可以自掏腰包購買和捐贈疫苗供員工和民眾施打,但目前都陷入膠著。對此,民進黨台北市議員王世堅在節目上表示,「如果我是總統,我就接見郭台銘和佛光山!」

針對陳以信「怕當兵說」,王世堅批評陳的言論太武斷(圖/中時資料照)
王世堅認為,台灣疫苗政策應採多管齊下,並全力配合願意協助的民間企業和團體。(圖/資料照)

王世堅在3日播出的政論節目《新聞面對面》上指看到有人說「你反對國產疫苗,你就是藍色的;你支持國產疫苗,你就是綠色,甚至是深綠。」若依這種二分法,他自述自己就是深綠的,但也認為台灣疫苗政策應採雙管、甚至多管齊下,無論是台灣疫苗業者培植研發,或是到國際採買,一直到爭取國際的授權製造。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他也表示,「如果我是總統,馬上接見郭台銘和佛光山,我期許你們這麼做」, 認為讓願意購入和捐贈疫苗的企業及民間團體當無任大使也沒關係,至少政府部門該配合的部分,都可以全力協助。

王世堅也說到,「如果像各位講的,國際上通通都沒現貨,那我不是逼你現形嗎?不是讓你漏氣嗎?你也漏氣、國際上這些大廠也漏氣,不是這個樣子嗎? 」因此他認為,基於以上考量,也為了台灣好,中央應多聽取不同角度的意見,「不要你這一句話我聽不順眼,我就把你就給你切掉、你那一句話我聽不順眼,我就把你切掉,你這些環保跟我不同意見的,我也把你切掉,越切越小,到最後只有那一小塊,就是1450那一塊!這是我們要的台灣嗎? 」

相關文章

分享