電話被打爆!和紓困專線「差1數字」分不清楚…董事長急喊:接線員無聲講話了

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,全國已升三級防疫警戒,許多產業和經濟皆大幅受到影響,為了應因現況,行政院近日啟動紓困4.0,民眾可以致電到紓困振興專線「1988」,瞭解更詳細的紓困辦法,不過許多民眾卻誤打成「1998」金融消費評議中心的諮詢專線,該中心的董事長林志潔在臉書表示,「同仁已經接電話接到沒聲了」。

許多人把1988打成1998,造成諮詢接線同仁的困擾。(圖/pixabay免費圖庫)

金融消費評議中心的董事長林志潔昨4日晚間,在臉書發文表示,「1998」是金融消費評議中心負責的金融服務專線,行政院紓困專線是「1988」,他還特別在文中打了3次1988強調民眾不要在誤打了。他無奈的表示,「本中心電話被誤打爆,造成金融消費者諮詢電話打不進來,而負責的五位諮詢接線同仁,已經接電話接到完全沒有聲音了」。

評議中心董事長林志潔在臉書表示同仁已經接電話接到沒聲。(圖/翻攝林志潔臉書)

貼文一發出,許來許多網友紛紛留言和轉發,希望減少打錯電話的事件再度發生,降低諮詢接線同仁的困擾,「真的很像,誤會大」、「結果消費者都打不進來,我們諮詢同仁累到完全無法講話」、「記數字小的1988先拿到紓困資金,才有辦法買錯商品要撥數字大的1998申訴」、「跟本公司戰情專線有異曲同工之妙」、「名字取得太相似不能5555、6666、8888嗎?啥都19,到底在紀念啥」。

相關文章

分享