人民救星!第一線醫護「脫下隔離衣」汗狂滴…高喊「很想安全回家」:拜託大家別出門

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,本土確診人數激增,全台已升三級防疫警戒,醫療資源嚴重吃緊,台灣病床數供不應求,第一線醫護人員疲於奔命為民付出,護師工會在3日於臉書上分享第一線護理人員自己製作的歌曲,呼籲大家要好好尊重醫護人員、不要醫療暴力和歧視。

護師工會在臉書上分享第一線護理人員自己製作的歌曲,呼籲大家要好好尊重醫護人員。(圖/台灣護士醫療產業公會授權提供)

台灣確診人數持續增加,醫護人員奉獻生命在第一線為病患付出,但雙和醫院日前卻發生3名護理師遭確診患者持刀砍傷事件,引發各界關切。護師工會分享第一線護理人員自己製作的歌曲,影片裡頭述說著護理師想說的話,「拜託大家不要對醫護人員使出暴力,大家一起做好防疫!」

影片裡頭透過多名醫護人員的照片,述說著「全國基層醫護人員和警消人員,大家為了這次的疫情努力防護第一線,其實醫護人員也很想安全回家,希望民眾們不要對他們使用暴力。」影片中可以看到他們脫下隔離衣後,背後全是汗,再次提醒民眾,「他們也是人生父母養,也很想回家,拜託大家好好待在家。」

護師工會在臉書上分享第一線護理人員自己製作的歌曲,呼籲大家要好好尊重醫護人員。(圖/台灣護士醫療產業公會授權提供)

貼文一發出便引來網友紛紛留言轉發,「妳們真的好棒!感謝白衣天使的付出。也要保護好自己」、「真讓人心疼與不捨。致上最深的敬意。辛苦您們了」、「你們辛苦了,要保護好自己,加油喔」、「謝謝你們,真的辛苦了,我們醫護警消真的不是服務業啦」。

相關文章

分享