疫苗又奪命!空軍打「AZ第2劑」7天後突昏倒腦死…送醫3天後心臟也停了

社群中心/綜合報導

疫情於全球肆虐,施打疫苗為人民能對抗病毒的方法,有一名30多歲的南韓空軍副士官在5月下旬完成施打第2劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗,怎料才過一個禮拜,他卻突然在辦公室失去意識、昏倒,送醫診斷後判定為腦死,經過急救後依舊回天乏術,該名男子為首例國軍隊內接種疫苗後死亡的案例。

空軍接種AZ疫苗第2劑腦死。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)

據韓媒《YTN》、《紐西斯通訊社》報導,該名30多歲的空軍副士官來自慶尚南道金海空軍基地部隊,他在5月24日施打第2劑的AZ疫苗,7天後卻在辦公室昏倒。緊急送醫後診斷為腦死,在3天後於6月3日不幸離世。

報導中指出,南韓30歲以上的士兵目前都已完成施打第1劑AZ疫苗,基於防疫規定,該名副士官因為要去美國阿拉斯加州埃爾森空軍基地參加演習,才去接種第2劑AZ疫苗。此外,南韓空軍透露,關於副士官的死因是否和疫苗有關,還有待民間醫院和疾病管理廳釐清。不過家屬表示,不願意接收解剖屍體進行驗屍。

相關文章

分享