燒錯屍體!家屬「遠距認屍」就火化辦葬禮…老婦竟「起死回生」返家怒喊:都沒來接我

社群中心/綜合報導

疫情於全球肆虐,印度特別嚴峻,醫療資源在當地極度匱乏,病床數不足以及焚化廠塞爆都是印度當今的現況。印度也因龐大的確診和死亡人數讓當地出現不少烏龍事件。日前有一名老婦人病逝,醫院通知家屬將遺體領回火化,家屬因為防疫規定,就沒仔細查看屍袋內的遺體模樣,直接將屍體火化,結果2個星期後,婦人竟「起死回生」返家,怪家人都沒去接她。

吉里賈瑪突然康復返家讓親友嚇壞。(圖/翻攝自推特/@PhanindraP_TNIE)

據《今日印度》報導,老婦人吉里賈瑪(Muthyala Girijamma)住在安得拉邦(Andhra)。她在5月12日被通知確診新冠肺炎後,就趕緊送醫住院治療,3天後不幸過世。隨後,醫院聯繫家屬吉里賈瑪過世一事,請他們將屍體做完善處理。吉里賈瑪的姪子透露,因為社交防疫距離規定,他們只能遠遠地看一眼屍袋裡的遺體,經過確認後為吉里賈瑪,便將遺體領走、進行火化。

家屬將老婦人吉里賈瑪的遺體火化後,沒想到吉里賈瑪卻在2個禮拜後突然返家,且身體狀況非常好,她生氣地向家人表示,為什麼在她住院時都沒人來醫院探望她,連出院也沒人來接她,親友們看到吉里賈瑪都非常震驚和驚嚇。吉里賈瑪的姪子指出,當天值班的醫師直接告訴他們,吉里賈瑪已經病逝,他們完全不知道她竟被轉到其他間病房,他害怕的表示,不知道他們火化的人到底是誰。

相關文章

分享