北市將靠「科技」防疫!大數據疫情冷熱區曝光…柯文哲喊:想直接出動快篩車

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情延燒,各縣市不斷擬定新政策想防止病毒持續擴散,台北市長柯文哲今(5)日上午於台北市防疫會議宣佈,北市將靠「科技」防疫,以大數據分析疫情冷熱區,並於重點區域派出機動快篩隊,加速圍堵疫情,並實施「台北市疫情冷區殲滅計畫」。

圖/由台北市政府提供

北市聯醫副總院長璩大成表示,科技防疫的網路作業模式再次更新,並指出大數據圖:「第一個動作就是找出熱區,昨天市長有提到居家群聚,所以這個(儀表板)已經又升級了,就是把同一個地址的同住人,用這樣不同的size來表現(上圖圖示中紅點大小),最大的一個(紅點)據了解是5個人(家戶感染),所以這樣我們就可以看到很多一天發生的資訊。」

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/由台北市政府提供

柯文哲對此坦言「想直接出動快篩車」,表示:「我在想起來應該是開一個快篩車去那裡(熱區),叫里長動員,全部都叫出來篩一遍,應該要這樣做!」台北市副市長黃珊珊對此回應:「有!我們已經準備好一個社區,他們這禮拜會弄好名冊,我們就會去社區一塊一塊請里長動員他們的人出來,然後環南市場、農產運銷再接著做,至少攤商要先。」

圖/由台北市政府提供

相關文章

分享