男童一句「是笨蛋」…遭無照教練「重摔27下」!母心痛悲喊求重刑

記者凃欣妤/綜合報導

台中豐原7歲男童到私人道館學柔道,遭到何姓教練及學長重摔27次,導致嚴重顱內出血,陷入重度昏迷,一度被宣告腦死。現在檢方偵查,男童當時有表示不願意練習,但被何姓教練認定是「裝的」,導致男童罵出一句「教練是笨蛋」,引起何姓教練不滿,對男童做出多次頭部撞擊地板的動作,因此被檢察官認定有「傷害犯意」。

這名男童參加台中豐原一處私人道館課程,遭到一名無照的何姓柔道教練摔成重度昏迷,至今未醒。台中地檢署偵辦期間,何姓教練依舊否認犯行,檢方調查這名何姓教練,讓還在初學階段的男童,與已有5年經驗的學長對練互摔;過程中,男童摔到10餘下時,躺在地上痛的脫口大罵「教練是笨蛋」。

男童遭柔道教練摔到重度昏迷。(圖/民眾提供)

此舉激怒何姓教練,他就自己上場對男童做過肩摔、丟體、拋摔、壓制等動作,期間男童曾表示頭痛,而且有嘔吐,但何姓教練認為他是 「裝的」,繼續摔之後,男童最後躺在地板不動,眼睛張開,已無反應,送醫急救後陷入昏迷。

襄閱主任檢察官卓俊忠表示,何姓教練曾辯解,「男童自己去撞牆,才會導致頭部受傷」,但檢方不採信,而且多位證人指出何姓教練多次摔人,已對男童造成重傷害,今天依傷害致重傷害罪將何姓教練提起公訴,另依《兒童及少年福利與權益保障法》,請求法官加重其刑二分之ㄧ。

這個結果引起男童媽媽的不滿,她認為教練滿口謊言避重就輕,對兒子絲毫沒有一點歉意,如果沒有證人,何姓教練一定還會逃避否認。現在媽媽只盼至今還昏迷的兒子,盡快醒來回到她身邊。

相關文章

分享