休假上班忙到沒吃飯!遭客人嫌髒「貨放下快滾」…物流司機無奈淚曝:我像異類

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續飆升,全台已升三級防疫警戒,民眾減少外出改以網購外送來降低染疫風險,物流業者變得非常繁忙。一名女網友在Dcard發文表示,下班後看到一名物流員穿著制服,坐在公園花圃的石階啜泣,她便去超商買點食物給他,伯伯跟她說,「忙了一整天都沒吃,還被客人罵髒,想起發生的事情,讓他很難受,所以才坐在這邊哭」。

日前有一位女網友在Dcard發文表示,她下班後遠遠就看到一名灰白頭髮的物流員穿著制服,雙手撫著頭、微微顫抖地坐在公園花圃的石階,原PO第一直覺有點怕,於是快步經過,結果聽到他在啜泣,當下的怕立馬轉換成擔心,就繞去超商買了冰水、飯糰跟巧克力,衝回現場發現還好他還在。

物流業者送貨時被客人嫌髒。(示意圖/pexels免費圖庫)

原PO表示,看到他的口罩佈滿淚水,便把手上的東西遞給他,看到伯伯感覺有點被嚇到,她趕緊拿酒精狂噴這些吃的再給他。伯伯嘆了一口氣向原PO表示,他今天原本休假,但因為貨量真的太多,被主管一大早臨時叫去上班,忙了一整天也沒吃,送貨還遇到客人罵他髒滿身汗之類的,還有人叫他貨放著快走,他感覺自己很像異類。

此外,伯伯心痛的表示,他的孫女出生快一個月了,但他接觸的人太多很危險,都不敢去看孫女,他很難受想不開,才坐在那哭。原PO聽完伯伯的遭遇,一直忍著想哭的感覺,替他加油鼓勵。原PO在文末呼籲大家,這次的疫情勢必也影響到非常多人,多數時候我們只想著要保護自己,卻萬萬沒想到很多人也需要我們適時伸出援手。「希望大家在防疫的同時,別忘了還有太多人為了我們而努力,醫護人員的救治、警消人員的協助、民生用品販售人員的努力、物流人員的辛勞,都要好好感謝他們」。

物流業者送貨時被客人嫌髒。(示意圖/pexels免費圖庫)

貼文一發出,許多網友大讚原PO的善良,「妳真的善良,希望能溫暖這世界,好人一生平安」、「原PO好棒好溫暖!希望疫情之下,大家都可以更有同理心,也謝謝努力工作的人們,社會才能持續運作,只期盼黑暗快結束,曙光到來」、「願意為一個素不相識的在哭的陌生人停下來、買食物、陪聊,真的不是每個人都做得到的。謝謝你為現在這個大家都繃緊神經到有點神經質的社會帶來一波溫暖」。

相關文章

分享