蔡政府英勇不再?蔡英文+蘇貞昌「信任度跌破5成」 疫情間最新民調出爐!

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎自5月初爆發至今仍未見好轉,總統蔡英文與其幕後團隊在防疫政策、邊境管理、疫苗採購等重大議題上,逐漸受多方質疑。根據《美麗島電子報》最新民調顯示,總統蔡英文的信任度及執政滿意度雙雙跌落50%以下,而行政院長蘇貞昌的施政滿意度也同樣降低,且已連續3個月趨向負評。

根據最新民調顯示,自疫情爆發以來,總統蔡英文的信任度和執政滿意度都跌至50%以下。(圖/翻攝自《總統府》官網)

根據昨(4日)公布的最新民調,蔡英文的信任度為48.1%,不信任度方面則有46.7%,比上個月增加了9.9個百分點,這也是自2019年11月以來,蔡英文信任度首度低至5成以下。根據交叉分析,其中男性、雲嘉南與高屏居民、20歲至39歲、60歲以上等,都有超過半數仍信任蔡英文;另外,桃竹苗、中彰投、基宜花東離島居民、40至59歲、泛藍民眾等,也有超過半數表示對蔡英文不信任。

至於在執政表現方面,根據民調顯示,有48.9%的民眾滿意蔡英文的執政表現,表示不滿意者比上個月多了6.0個百分點,有47.3%,同樣的,這也是自2019年11月以來,蔡英文的執政滿意度首次跌低於50%以下。根據交叉分析,在蔡英文執政表現的部分,男性、台北市、雲嘉南、高屏居民等,都有超過半數對蔡英文的執政表現滿意;至於中彰投、基宜花東離島居民、民眾黨支持者、泛藍民眾等族群,則有過半都不滿意蔡英文執政表現。

根據最新民調顯示,蘇揆施政滿意度同樣下滑。(圖/資料照)

另外,蘇貞昌施政滿意度方面,根據該民調結果,有46.3%民眾仍對蘇揆表現滿意,但不滿意者則有48.9%,比起4月增加了2.8個百分點,民調也指出,蘇貞昌評價分歧頗大,且已連續3個月有負評增多趨勢。

此民調是在5月31日至6月1日期間,由訪員向台灣年滿20歲以上民眾,以電腦輔助電話訪問並進行調查。本次民調成功完訪1074人,且在95%的信賴水準下,抽樣誤差為最大值為±3.0%,民調樣本皆經人口資料加權計算、修正。

相關文章

分享