疫情飆升!死亡數破2百…蔡壁如怒批「蔡總統都沒出面道歉」:到底把人命放哪

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續升溫,確診人數激增,施打疫苗為人民對抗病毒的方法,國內疫苗短缺,採購狀況不如預期也引來人民不滿。民眾黨立委蔡壁如今(5)日在臉書發文表示,疫情發展至今,累計死亡人數達187人,但總統蔡英文跟指揮官都沒出面道歉,質疑蔡總統到底有沒有把國人的命放在心上。

民眾黨立委蔡壁如抨擊蔡英文沒有把國人的命放在心上。(圖/翻攝蔡壁如/蔡英文臉書 )

蔡壁如今5日在臉書表示,上週在篩檢站一位快篩陽性的司機,送到醫院住院一天後,被送進加護病房,里長打電話給她說,司機女兒需要協助,司機女兒在電話那頭告訴她,「父親病危,她卻被規定居家隔離,到底可不可以去醫院探視父親!」司機女兒的啜泣聲,淹沒了電話聲,讓她不禁憤而感慨,「多少個家庭暗夜悲歌?多少人徬惶無助?這是令人痛心的數據,是可恥的不公平現象」!

蔡壁如表示,高端股價重挫時,蔡總統出面了,開記者會澄清沒有政務人員涉案,她不禁質疑政府的態度,「蔡總統有把國人的命放在心上嗎?」只看到政府在高端疫苗二期試驗還沒有解盲,就急著簽約採購,蔡總統還說把手臂留給國產疫苗,難怪外界質疑政府異常袒護國產疫苗,也難怪各界對於連跌5根跌停板的高端股價揣測紛紛。

至於生技產業,一直被說成是台灣下一個兆元產業,對此,蔡壁如表示,自己來自醫療界,對於台灣的生技具有相當的信心,並且感到驕傲。但是也很難想像有什麼樣的生技公司,特別是一家成立以來從沒有獲利的公司,股價可以在短短的幾個月內如此快速暴漲。因此,她強調,如果金管會要查,就請查真的,不要讓任何「貓膩」存在其中,她透露自己也會持續關注此案,絕不容許政府在人命關天的關頭,放任有心人士對單一個股的刻意炒作。

相關文章

分享