5千日本網友讚爆!101點燈圖「台灣❤️日本」登NHK版面 日本議員:與台灣邁向新關係

記者凃欣妤/綜合報導

在台灣本土疫情爆發的期間,日本及時伸出援手,4日直送124萬劑AZ疫苗來台,網友淚喊「感謝日本」、「見證台日友好瞬間」。為表達感謝之意,昨晚圓山飯店、台北101也點燈「台灣❤日本」、「台日友誼長存」致謝,圓山大飯店在臉書上還貼文「我們永遠會記得這一天」。而這份感謝之意,日本網友也收到了,許多日本網友狂傳這些點燈圖,寫下「好想去台灣旅行」。

台北101點燈向日本表達感謝之意。(圖/翻攝自Facebook 台北101 )

日本《NHK》隨即刊出了相關報導台北101點燈,提及台灣人對日本無償提供疫苗的感激之意,此篇報導引起許多日本網友轉傳分享。就有網友說:「日本大地震的恩情,我們也不會忘記的!」「好想去台灣旅行。」、「我愛台灣!」、「台灣加油!」

日本自民黨參議院議員佐藤正久,也立即轉發《NHK》這篇點燈新聞,寫下「這是日本和台湾邁向新關係的一步。」

4日桃園市長鄭文燦在發布了日語版感謝文,也受到日本網友關注,紛紛在底下留言說,「當台灣遇到困難時,互相幫助,這才是人之常情。」、「真是好久不見的好消息。」、「讓我們攜手一起克服新冠肺炎。」、「很高興能安全送達台灣。」

《日本新聞網》 報導,日本政府繼「直送台灣AZ疫苗」大獲好評後,正在協調第2波以越南為贈予對象,無償提供200萬劑AZ疫苗。政府相關人士說,目前大方向是7月上旬推動日本與越南的「疫苗外交」。由於6月下旬將舉行太平洋島國高峰會,日本政府也有意對太平洋島國提供疫苗。

相關文章

分享