快訊/郭董出大絕!投資BNT「直接爭取代工」…陳時中回應:非常歡迎

記者樓冠陞/綜合報導

鴻海創辦人郭台銘在6月1日時,已透過永齡基金會向食藥署遞交採購得過BNT疫苗之文件,不過指揮中心指揮官卻以「缺少原廠授權書」為由暫緩處理。有消息指出,郭台銘有意委託台康科技爭取代工事宜,直接獲得主導權,對此陳時中也在今(5)日下午的防疫記者會上表示:「非常歡迎,我們會予以協助。」

圖/翻攝自YouTube

根據《蘋果新聞網》報導,此前香港向BNT購買疫苗的單劑報價為30美元(約為826.5元新台幣),所以郭台銘若購買500萬劑疫苗的話,就必須花費45億元,若再將運輸、冷鏈、儲存等成本算進去,預計總支出高達60億元以上。

據悉,上海復星先前以5000萬美元(約為13.7億元新台幣)取得BNT公司0.7%股權;另加上後來承諾的1.35億美元(約為37.2億新台幣),總計也沒有郭台銘得花費的資金高。不過由於BNT股價近期持續飆高,若郭台銘有意投資,也不太可能以這樣的價格完成交易。

圖/翻攝自郭台銘臉書

消息人士指出,由於疫苗研發將成為接下來世界防疫戰略的重點角色,郭台銘很可能為了長遠規劃,而去向BNT爭取疫苗代工,就目前全球疫苗短缺的情形來看,這樣的作法也比較符合郭台銘的投資理念。

相關文章

分享