馬國女「死了才確診」…葬禮已經辦完了!97人群聚「10人慘中鏢」

記者凃欣妤/綜合報導

全球新冠肺炎疫情來得又急又快,死亡人數持續攀升中,馬來西亞一名56歲的女殘疾人士,在死後才被確診感染新冠肺炎,導致現場參加葬禮的97人面臨群聚感染風險,引發「普魯潭葬禮感染群」(Pulutan cluster)。

舉辦完喪禮才被通知死者確診。(圖/取自免費圖庫Pexels )

根據《新海峽時報》等當地媒體報導,馬來西亞東馬沙巴州政府與住房部長馬西堤(Masidi Manjun)表示,死者因參加另一個葬禮時受到感染,且在檢驗報告結果出爐前,因出現嚴重咳嗽、發燒等症狀,導致死亡。

6月3日家屬為死者舉行葬禮,現場共有97人前來參加。然而葬禮舉行結束後,家屬才被通知死者感染新冠肺炎,政府立即為曾參加死者葬禮的97人進行篩檢,其中10人的檢測結果呈陽性,其餘87人目前等待結果通知。

相關文章

分享