致死率飆破2%!死亡「年齡層分佈」曝光 陳時中揭「北投3家人陳屍」關鍵

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,國內再新增476例本土確診個案,另校正回歸35例,其中個案新增37人死亡創新高,全國新冠肺炎死亡率也正式來到2%,另外89.1%的死者歲數高於60歲、平均年齡72歲,此外從發病至死亡平均8.3天。

陳時中坦言,家庭群聚染疫比例很高。(圖/翻攝自YouTube)

醫療應變組副組長羅一鈞分析後發現,死亡個案年齡仍以60歲以上最多、其占比89.1%,平均年齡落在72歲。此外目前死亡個案中,有81.7%有慢性病死,而自發病後至死亡平均天數則為8.3天。

[廣告-往下還有更多內容可看]

指揮官陳時中今日證實,台北市北投區有2名父母與兒子陳屍家中,此外有身心障礙的女兒發燒並確定染疫。對此他指出家庭的相互傳染率非常高,未來若醫療量能許可,會透過將病例移出的方式,減少接觸機會。另外發言人莊人祥補充,就雙北地區來看,家戶感染率約為43%。

根據指揮中心公告,今日有1名死亡個案為30多歲的年輕男性,本身就住在萬華疫情熱區,雖無相關慢性病史,但他於5月11日開始發病,並在5月23日確診,最終不幸在8天後往生。

相關文章

分享