小弟撂人「闖打手訓練營」打大哥!復仇未果…警一探:已沒了呼吸

記者古靜兒/綜合報導

想撂人報仇反被打死?台中市大雅區一所籃球場發生一起鬥毆事件,卻被查出竟起源於一項報仇,據悉,管姓領導人打斷了偷拿錢的連姓小弟的手腳,該小弟因心有不甘,為了報仇,便呼朋喚友帶空氣槍、鐵鎚等,闖進打手基地鬥毆,結果反而被打死。

鬥毆現場實則為知名賭博網站的打手訓練營。(示意圖/資料照)

警方在接獲通報後便趕往現場,只見發生鬥毆的籃球場地上血跡斑斑,警方一開始以為是金錢糾紛引發的鬥毆事件,卻沒想到檢方調查出,此鬥毆案實則是一起報仇案件。 負責襄助檢察長處理全署事務的襄閱主任檢察官卓俊忠表示,「被害人疑似有偷拿集團的錢,所以管姓被告對其有傷害拘禁的行為,至於連姓被害人為了復仇,便至管姓被告人位於台中大雅區的工廠尋仇。」

檢方表示,管姓被告在去年10月懷疑一名連姓被害人偷拿集團的錢,在把對方趕出集團後還載去雲林打斷其手腳;而心有不甘的連姓被害人隨後也撂多名小弟,攜帶空氣槍、開山刀、鐵鎚等凶器,回到台中大雅準備毆打管姓被告。連姓被害人等人沒想到管姓被告的小弟們剛好在此時回來,因此在雙方鬥毆過程中,管姓被告集團下的方姓與林姓小弟,便將連姓被害人活生生地打死了,這起復仇鬥毆案也因有人跑出去報警才曝光。卓俊忠也表示,「槍砲、傷害、拘禁、遺棄等罪嫌,另外林姓被告跟方姓小弟涉及殺人罪嫌,全案依法提起公訴。」

警方趕至發生鬥毆案的籃球場時,發現連姓被害人已被打死。(示意圖/免費圖庫Pexels)

另外檢方到場搜查後,卻發現鬥毆事件發生的地點,內部裝修頗特別,除了有籃球場外,還有拳擊擂台跟健身房,檢方雖懷疑該地點用途不單純,但管姓被告以「這裡只是訓練健身教練的地方。」為由解釋。

根據檢方調查,管姓被告隸屬某知名賭博網站,且被網站的謝姓大股東斥資1,000萬元要求建此工廠,以便招募及訓練年輕人成為打手集團;檢方也指出,該打手集團還以「訓練成果、忠誠度、兇狠度」來分級集團成員的薪資與職位,這次也剛好讓檢方在調查此復仇案的過程中,順便破獲這個暴力集團基地。

相關文章

分享