京元電子群聚連爆!3公司「133人確診」…醫師憂「印度變異株」入侵

記者樓冠陞/綜合報導

京元電子竹南廠群聚感染連環爆!中央流行疫情指揮中心今(5)日宣布,新增511例本土個案(含校正回歸35例)當中,就有66例在苗栗,且鄰近的超豐電子、智邦科技也接連淪陷。萬芳醫院精神科醫師潘建志發文警告,務必要針對該廠的移工進行基因定序,確定內部是否存在「印度變異株」。

京元電子爆發群聚感染,鄰近多家工廠皆受波及。(圖/翻攝自Dcard)

指揮中心指出,京元電子近7000名員工的快篩仍持續進行中,且確診病患多為菲律賓籍移工,另外發言人莊人祥也透露,所有確診移工皆住在仲介公司所提供的宿舍,總住宿人數將近2000人,內部也多為3人房或公共衛浴,很可能會釀成更大規模的群聚感染。

潘建志在粉專發文指出,長照機構、移工宿舍、醫院,是台灣近期群聚感染的三大熱區,務必要落實分艙、分流等防疫措施,另外也務必針對京元確診的菲籍移工進行基因定序,藉此確認是否有印度變種病毒等新型變異株出現。

相關文章

分享