超怕被踩扁…野象結伴漂向北方「3下撞毀鐵門」 看門黃狗嚇瘋好幾天吃不下飯

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自北京日報

近日,原棲息地在泰國與中國邊境的17頭野生大象,自5月中旬起一路向北移動,據專業人士推斷主要原因為尋找棲地與食物,象群一路從泰國跨過邊境移動至中國雲南,讓世代居住在雲南峨山縣的彝族、哈尼族與漢族人不得不暫時離開家園避難。

峨山縣大維堵村黨總書記李雲峰表示,象群整個過程中只是安靜地遷移,但其龐大的身軀卻不費吹灰之力撞毀了民宅鐵門,根據初步估計,大象北漂群沿途共造成了412處破壞,雙江街道黨工委副書記施紅軍也直言管不動大象,只好管人。

圖/翻攝自北京日報

值得一提的是,在大象靠近的時候,小寨組副組長石金明家的看門黃狗因聞到陌生氣味而狂吠不止,未料見到了體型大了許多的野象後隨即停止吠叫,而象群雖一路往黃狗的方向前進,但未有任何攻擊性的行為,逕自吃起一旁的農作物。

而雖然象群只是前來進食,並未造成其他小動物的傷亡,但看門黃狗疑似承受了極大的心理陰影,象群走後的數日內憂鬱到滴水未進,讓主人相當無奈。

相關文章

分享