美國分贈2500萬劑救命疫苗「何時抵台」?陳時中一句話解答

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,各國政府都呼籲國民盡快接種疫苗,防堵疫情進一步擴散,美國白宮更在3日宣佈,將分發8,000萬劑疫苗給全球,其中亞洲國家可分配到700萬劑,台灣也在分發名單上。至於什麼時候可以拿到,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,很有把握這些疫苗一定會來,也會請相關駐外單位積極聯繫。

日本捐助的AZ疫苗已抵台,不少人也好奇美國捐贈的疫苗何時會來台。(圖/翻攝自YouTube)

據悉,美國在台協會(American Institute in Taiwan,AIT)已證實,本次的疫苗捐贈實則為美台合作之一環,此次捐贈的疫苗,讓台灣可在持續購買莫德納(Moderna)等高品質美國疫苗,以及使用日本捐贈之約124萬劑的AZ疫苗的情況下,作為補充數量。雖然美國已宣佈將會把100萬劑嬌生疫苗直送至南韓,然而卻未回應其他亞洲國家的疫苗分配時間,對於美國救命疫苗何時抵台,陳時中於今天(5日)的下午記者會表示,「只能說很有把握美國疫苗一定會來,只是時程還沒有定下來,我們會請相關駐外單位積極聯繫。」

AIT也表示,美國人民不會忘記,在美國一開始處於疫情大爆發的時期,台灣曾援助口罩及其他緊急物資和醫療用品,因此當疫情在亞太地區升高,且全球又面臨疫苗短缺之際,美國本次的疫苗捐贈,亦宣告將幫助及保護台灣人民,避免再受疫情肆虐。

相關文章

分享