快訊/台南「佳里市場」淪陷!女攤商確診 曾3度到診所就醫感染源不明

社群中心/綜合報導

指揮中心今5日說明,國內新增476例本土確診病例,其中台南新增1例本土確診個案(案10875),該案5月22日至5月30日皆自行開車前往佳里區的第一黃昏市場,共匡列27位相關接觸者,當中共有6人居家隔離,7人自主健康管理,14人自我健康監測,個案足跡地點皆已完成清消作業。

中央社記者楊思瑞攝

台南市長黃偉哲指出,台南市今天有增加一位確診的個案,她是在佳里第一黃昏市場擺攤,由於佳里黃昏市場是一個露天的街道,要完全封閉有困難,所以我們對市場相當擔憂,事實上台南市政府是花了相當大的心力去要求實聯制,我們一定要求要有實聯制,那如果不配合實聯制,到時候有發生疫情,抑或是確診者的足跡有經過,就沒有辦法完成匡列的話,這部分對於市場方面我們會有相對應的措施。

另外台南市衛生局長許以霖也指出,該個案是4日晚上才出來,目前台南市衛生局人員正全力疫調中,並追查感染源,若查出會趕緊向市民說明。

相關文章

分享