淹水仍「拖機車滑行送餐」!客人假貼心給「245個1元硬幣」 他回家數完氣炸:良心呢?

記者凃欣妤/綜合報導

彩雲颱風來勢洶洶,造成雙北市4日出現短時強降雨,多處降災情大淹水,積水都超過一個輪胎,完全看不到地面,但外送員仍騎著機車在水中慢慢滑行前進,辛苦為客人送餐。近日,就有一名外送員在臉書「外送員的奇聞怪事」社團發文表示,暴雨送餐時遇到一位客人給了一整袋「1元零錢」付款,沒想到回家一算,竟然還少了19元,讓他氣得直呼「你的良心在那裡?」。

暴雨送餐的外送員。(圖/中央社)

原PO表示,這名客人應付款是245元,客人說怕原PO會把鈔票弄濕,就拿了「1元零錢」付款,因為當時大雨不方便清點又已經跑了13小時很累,所以就選擇相信客人體貼的舉動,豈料回家清點時,發現還少了19元外送費,讓他氣到直呼「19塊外送費還要我幫你出嗎?你的良心在哪裡?」

[廣告-往下還有更多內容可看]

許多網友看了也覺得相當過分,「一定是故意的,知道外送員不會當場數,就佔人家便宜」、「低能客人真的遇到這種我就餐點送回店家」、「他的良心被大雨淹沒了」、「良心被魔鬼吃了」、「台灣最美風景-奧客+刁民」。

給了一整袋「1元零錢」。(圖/翻攝自Facebook 外送員的奇聞怪事 社團)

這篇文章也引起許多外送員討論對抗奧客的方法,「不管錢多少就慢慢的數,數完再交餐,懶的數建議都直接回報退回原餐廳,一堆奧客都會賭外送員不數會少放,我還遇過上公寓樓梯黑黑的給了9個10元3個有問題是國外幣的,當下直接跟他說他才拿進去換給我,真的當外送員很好騙!還有記得頭上裝台監視器!」

相關文章

分享