金管會官員遭爆搶打疫苗 高嘉瑜痛批:這種「父母官」真令人心寒!

社群中心/綜合報導

在台灣疫苗短缺之際,卻傳出新北市蘆洲衛生所6月3日的施打疫苗名單,當中有6位金管會官員,讓眾多網友不滿,對此,民進黨立委高嘉瑜也在臉書發文指出,現在金融業第一線人員有疫苗可打了嗎?金管會非但沒幫忙爭取疫苗,還自己先搶著打,這種「父母官」真令人心寒。

取自高嘉瑜臉書

高嘉瑜在臉書發文指出,國內金融機構第一線確診染疫已有28家,確診人數已超過60人,「不食人間煙火且高高在上的金管會官員被證實搶先施打疫苗」,然而之前冷血要求金融業絕對不能中斷服務、不能關閉分行,線上股東會擺爛一年沒規劃,高嘉瑜反諷,「金管會官員打疫苗的速度倒是超前部署!」在金管會下令「銀行分行過半員工隔離才能停業」,這種沒有彈性又不合理的規定之下,金融業也只能選擇苦撐。

[廣告-往下還有更多內容可看]
取自高嘉瑜臉書

高嘉瑜表示,現在金融業第一線人員有疫苗可打了嗎?金管會非但沒幫忙爭取疫苗,還自己先搶著打,這種「父母官」真令人心寒。金融業第一線人員每天在為金管會的「金融服務不中斷」政策拚命,金管會高官們卻搶著打疫苗,躲在辦公室下指導棋,相較於「日盛金中資」查半年超消極,「查高端跌停風暴的禿鷹」倒是動作很快,這樣的金管會真的令人傻眼。

對此,金管會官員出面解釋,這是今年4月底、5月初登記的名單,當時疫情尚未爆發,由於疫苗有剩,是指揮中心通知第二類公家機關人員可施打,這6位官員才自行上網登記。之後疫情爆發,金管會內部建議,應該優先讓給醫護人員施打,因此這6位同仁就已先行取消,並沒有施打。

相關文章

分享