回家竟成奢侈事!護理師「臉部壓傷破皮」依舊堅守崗位…無奈喊:只能默默拭淚

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,確診人數激增,醫療資源吃緊,第一線醫護人員疲於奔命,為民付出。新北市雙和醫院在上月31日,有一名確診者持刀砍傷3名護理師遭的事件,消息爆出後震驚全台。即便如此,雙和的護理師依舊堅守崗位。有一名新北市雙和醫院護理師昨4日在臉書發文表示,拜託民眾好好待在家中做好防疫。

雙和有一名護理師在臉書社團發文表示,雙和醫院內科加護病房在疫情發生後,就變成了重症新冠肺炎專責病房,醫院裡的每個成員每天都暴露在危險之中。她表示,民眾在抱怨不能出門玩耍,他們卻很想要好好待在家。她無奈指出,「現在能夠回家看到家人是無比的奢侈,被歧視、排擠、醫院暴力每天都在發生,每每踏進醫院前心裡沈重有著莫名的壓力,又偷流了多少眼淚? 」

兔寶寶裝(隔離衣)每次穿脫就要費時近20分鐘,還非常悶熱,醫護人員拖下裝備時,連內褲都濕透。(圖/翻攝自臉書我是中和人)

此外,護理師還透露,他們必須承受無數的臉部壓傷破皮、脫下隔離衣後連內褲都濕了!呼籲民眾在抱怨時好好想想,「醫護人員只是想在8個小時裡喝一口水、上一次廁所,麻煩待在家裡好好做好防疫,少責怪、多鼓勵,希望在疫情過後大家能夠真正重視護理人力的問題。」

貼文發出後引來網友紛紛留言表示,「我們都會乖乖在家防疫不亂跑,一起加油戰勝這病毒」、「謝謝你們依然駐守崗位,祈求大家都平安」、「每天聽到救護車聲音的頻率仍然很高,辛苦所有的相關人員了」。

相關文章

分享