快訊/竹科也淪陷!「1外籍移工」快篩陽性 火速送防疫旅館等PCR

記者樓冠陞/綜合報導

京元電子竹南廠爆發群聚傳染,也讓新竹市府緊急針對竹科的外籍移工們,進行大規模的快篩。截至今(5)日中午為止,已完成了378人的快篩,其中1人呈陽性結果,目前已送至加強型防疫旅館等待PCR結果。

由於京元電子日前爆發外籍移工群聚傳染,因此竹科大廠3日向新竹市府求助,並在中央政府動員500名國軍、醫護、警消人力後,於24小時內合力搭建好快篩帳篷,並在新竹市5大醫院及醫師公會的幫助下,指派200名醫護人員趕赴前線支援,讓「竹科專案(移工)篩檢站」緊急正式運作。

[廣告-往下還有更多內容可看]

根據市府統計,「竹科專案(移工)篩檢站」運作首日,就有將近800人完成線上預約進行採檢,截至今日中午已完成378人的快篩,並有1人結果呈陽性,目前也已將個案送至加強型防疫旅館隔離,並等待更進一步的PCR篩檢結果。

相關文章

分享