高雄7男熟知規範卻「硬要群聚」!開趴太嗨被警抓噴6萬…嚇歪:罰那麼重?

記者江宜潔/綜合報導

三級警戒當下,許多民眾暫時歇業待在家,不料高雄市有一名32歲陳姓男子,昨(4)日晚間竟找來了6位友人到租屋處「聊天聚會」,結果聊得太開心吵到鄰居,因而被檢舉。警方獲報抵達現場後,依規定舉發在場所有人,即便大夥們知道疫情期間室內不能群聚超過5人,但一聽到「1人罰6萬」時,頓時嚇到說不出話來,最後才脫口「罰那麼重?」

圖/由外勤提供

高雄市新興分局自強派出所昨晚11時許,接獲消息得知轄區內中山二路有大樓住戶吵到鄰居,事後警方到場敲門,陳男見狀趕緊示意友人戴上口罩,直到警方進入後,便在客廳看到散落的零食,明顯這群人似乎是在「開趴」,其他人則還在一旁看電視,最後警方在屋內抓到包含陳男共7位男性,年齡介於20多歲~50多歲,全數依違反防疫規範舉發。

根據警方調查,陳男原本在遊藝場工作,但因疫情關係暫時歇業在家,當天是因為太無聊才會揪友人聚會聊天,但自己明明已知「疫情期間室內不得超過5人群聚」,卻仍硬要「挑戰」規定。只是當警方依傳染病防治法舉發時,這群人一聽到若衛生局裁罰成立後,每人可判處6萬元以上30萬元以下罰鍰,大家當場嚇得啞口無言,過一會兒才從口中擠出話:「罰那麼重?」看來不重罰一次,是不會知道事情嚴重性的。

相關文章

分享