影/抖音歪風挑戰「生吞1匙粉末」 20歲奶妹跟風「心臟病發」送醫

社群中心/綜合報導

熱門影音平台(TikTok)抖音,近日又流行起挑戰「生吞一匙粉末」(dry scooping challenge),不過成人網站OnlyFans20歲的網紅布莉安妮·波利歐(Briatney Portillo)在4月拍影片挑戰後,卻忽然心臟病發被緊急送醫,送醫後雖無大礙,但事後她坦言,其他人千萬不要輕易嘗試,「尤其是像我還這麼年輕。」

翻攝自ig:brivtny

根據外媒《紐約郵報》報導,「生吞一匙粉末」(dry scooping challenge)是抖音上流行的串連挑戰,內容是,挑戰者必須生吞一匙運動前專用的能量補充粉,但通常這類粉末是倒入水中,或是牛奶裡攪拌喝下,由於很多健美選手都有挑戰,讓波利歐跟風心想「如果他們做得到,我也可以」,便也在4月參加挑戰。

波利歐表示,當下挑戰完成後就感覺到全身刺痛和發癢,上網查過後誤以為是正常副作用,便輕視了症狀,直到她感覺到胸口出現壓迫感及輕微陣痛,才有點發覺不對勁,不過她還是以為是因為稍後要登台表演脫衣舞,而焦慮恐慌,所以仍沒有特別在意,結果狀況越來越嚴重,左側身體劇痛,才終於連忙撥打911求救。

波利歐表示,由於她的年齡和職業的關係,一開始以為是因為要表演脫衣舞而恐慌症發作,「但我一向不會因為跳舞而焦慮,當時我不確定發生了什麼,但我知道有哪裡很不對勁」,幸好她被送醫急救後並無大礙,隔天就出院,經醫生檢查後,證實她有輕微的心臟病發作,是由於粉末中的過量咖啡因所引起。

翻攝自Instagram/brivtny

事後波利歐也在IG拍影片警惕粉絲們千萬別無腦跟風,畫面還使用小丑的濾鏡,「整件事真的很痛苦,不要因為覺得很酷就模仿跟風抖音上任何挑戰,那不值得拿你的健康或生命冒險。」紐約大學的心臟病學主任喬治(George Fernaine)則指出,據能量補充粉官網的成分,一匙粉末約含350毫克咖啡因和大量胺基酸,「這幾乎『等於一次喝了4杯咖啡』急性、大量攝取咖啡因,再加上劇烈運動很容易對心臟造成壓力,非常危險。」

相關文章

分享