BNT能進口了!陳時中預告「下周通過EUA」 郭董幕僚最新回應曝光

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(5)日證實,預計會在下周通過輝瑞(BNT)、嬌生(J&J)的緊急授權使用(EUA)。由於指揮中心並未說明,此次的EUA是為了民間捐疫苗或美國捐疫苗,因此永齡基金會執行長劉宥彤仍在受訪時表示:「還要再去了解之後,才能做出回應。」

陳時中預告,下周將通過BNT、J&J疫苗的EUA。(圖/翻攝自YouTube)

據悉,鴻海創辦人郭台銘日前已透過永齡基金會,規劃採購500萬劑德國BNT疫苗;佛光山則會協助進口50萬劑J&J疫苗,此外孫文學校總校長張亞中也有意捐助500萬劑BNT疫苗、500萬劑國藥疫苗。除了民間團體及企業的捐助外,日本、美國也都證實會捐贈台灣疫苗抗疫。

食藥署長吳秀梅今日午間即表示,下周會努力通過BNT、J&J的EUA,對此陳時中也在下午的記者會上證實,並表示會先做幾個藥品或疫苗的EUA讓它先通過,方便未來進口,不過究竟是為了民間團體或美國而迅速通過,對此指揮中心並未做太多回應。

相關文章

分享