北市打疫苗「全部免費」!柯文哲親曝細節:「三線場所」供全民快速接種

記者樓冠陞/綜合報導

台北市長柯文哲今(5)日下午在防疫記者會上宣布,未來凡是在台北市接種新冠肺炎疫苗免費,對此他也在晚間於臉書發文解釋原因。他指出,免費能夠加速施打疫苗的效率、省去複雜的行政程序,因此未來台北市民接種疫苗時,並不需要負擔掛號費、診察費等費用。

柯文哲宣布,未來北市接種新冠疫苗全部免費。(圖/翻攝自柯文哲臉書)

許多媒體都詢問柯文哲,日本124萬劑疫苗抵達台灣後,北市是否有準備大型的疫苗接種站來進行大規模施打?對此柯文哲透露,除了第一線的醫院、第二線也有12個行政區的健康服務中心門診部,第三線則有花博爭豔館、台北小巨蛋等大型場館同步施打。不過柯文哲也強調,做事必須要務實,與其去思考開設大型接種站,不如先確定要有足夠的疫苗才有意義。

柯文哲宣布,未來台北市民打新冠疫苗一律免費,無須支付掛號費、診察費、部分負擔等等的費用,藉此省去繁瑣的行政程序、加速施打疫苗的效率。有越多的人接種,才能夠越快達到群體免疫、戰勝疫情!

相關文章

分享