全民都有錢領!國民黨提案「普發1萬元」紓困金 最快通過時間點曝光

記者樓冠陞/綜合報導

行政院在3日時通過了「紓困4.0」的特別預算並送至立法院審查,不過各黨團卻認為某些部分應該補強,其中國民黨便提出「每人普發1萬元紓困現金」的想法,只是擁有多數席次的民進黨尚未表態。據悉,立法院將在8日邀請行政院長蘇貞昌進行專案報告,9、10日則由財政委員會審理紓困案,最快有望在11日三讀通過。

國民黨將提議,全民普發1萬元紓困現金。(圖/翻攝自國民黨立法院黨團

國民黨主席江啟臣指出,發現金是最直接也最省時、省力的紓困方式,也是其他國家所採取的紓困方式。事實上國民黨在去年審查紓困條例時,就有提出普發現金的想法,且獲得民意支持,然而卻被執政黨否決,這才衍生「3倍券」。

江啟臣指出,根據《ETtoday新聞雲》在2日公佈的民意調查,發現有82.1%的民眾贊成比照國際常見的「普發現金」,因此在下周立法院會審查「紓困4.0」時,會再次提出這樣的想法,希望全國人民都可獲得政府的紓困援助,共同度過這波疫情難關。

國民黨團書記長鄭麗文也指出,普發現金是仿效美、日等國的做法,既可省去所有行政手續、避免群聚風險,也不會造成基層公務員負擔,是最公平、快速、安全的方法。她同時呼籲行政院長蘇貞昌,切勿阻擋此提案,趕快發現金救救老百姓。

相關文章

分享