2兒台北南下!60歲健壯廟公「重症插管命危」…醫淚崩痛罵:端午連假拜託別返鄉

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情連環爆,全國宣布三級防疫警戒暫定延長至6月14日,然而端午連假將至,台鐵也宣布11日的南下車票已全數賣完,似乎有意返鄉團聚。對此嘉義長庚醫院胸腔內科醫師方昱宏就分享了一則故事,指出有名60多歲且身體健康的廟公,但2名兒子南下返鄉後,卻生了重病命在旦夕,目前正在醫院中插管急救。

嘉義長庚醫師方昱宏分享一則故事,呼籲民眾連假切勿返鄉。(圖/翻攝自方昱宏臉書)

方昱宏今(5)日晚間發文指出,今日他聽聞一則故事,有名60多歲的男子平時在廟裡當廟公,且身體相當硬朗,但他的2名兒子在2周前從台北南下返鄉,沒想到才過幾天,男子卻突然發高燒、腹瀉,緊急送醫後插管治療,目前病情已惡化到有呼吸衰竭等症狀。

[廣告-往下還有更多內容可看]

方昱宏表示,這名男子並不是嘉義長庚的患者,雖然他非常想要協助急救,但從他聽到的消息來看,恐怕已是為時已晚。不過他仍呼籲民眾,端午連假期間務必乖乖待在家中、減少流動,避免疫情繼續擴大。

相關文章

分享