快訊/台南回收廠傳火警!易燃物堆放釀火光 豪雨助滅火「狂燒3小時仍未滅」

社群中心/綜合報導

示意圖/取自Pixabay

今日(6日)凌晨時許,位於台南市官田工業區的一間資源回收場傳出火警,由於現場堆放大量易燃棧板,導致火勢劇烈難以控制,台南市消防局於凌晨3時許接獲報案後陸續出動共37車、77名消防員搶救,火勢則在清晨6時獲得控制,但仍未撲滅。

據悉,最先獲報抵達的官田消防分隊抵達廠區發現棧板已全面燃燒,隨即請求支援,台南市消防局救災勤務指揮中心也陸續派遣麻豆、六甲、下營、柳營分隊,及後續的新營、善化、大內、南科、新市、佳里等共4梯次消防分隊協助搶救。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於火勢猛烈一度高達4層樓,在狂燒了3個多小時後中於在降雨的協助下稍微控制住火勢;而官田工業區經營廢棄物處理業的廠區約有600平方公尺,估計逾300平方公尺陷入火海,業主的2輛挖土機也因搶救不及燒成廢鐵,索性暫無傳出傷亡情事。

相關文章

分享