盼降低死亡率!新北廣設250處接種點 侯友宜力拼「單日施打5萬人」:就等中央分疫苗

社群中心/綜合報導

圖/新北市新聞局提供

全台疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心昨日(5日)公布國內新增476例本土個案確定病例、外加校正回歸個案35例,總計共511例。個案中也再創新高增加37例死亡病例,再度加緊防疫已刻不容緩。

日方贈與我國的124萬劑疫苗數量分配尚未由中央分配完成,作為重災區的首席抗疫地方指揮官,新北市長侯友宜已率先成立23處中大型接種站,再加上醫療診所與機動隊等,共計250處接種點,侯友宜也表示將力拼單日接種5萬人次,試圖將死亡率拉至最低。

圖/中天社群中心製

新北市昨日(5日)單日病例再添229人,疫情肆虐嚴重、更是成為6都首個確診「破千例」的單一行政區,另外,因從重症者資料分析發現,無論是重症患者亦或是死亡病例都近半數為70歲以上民眾,而經統計、新北75歲以上約有20萬人。侯友宜因此提出「決戰重症接種計畫」,除了留意安養照護機構,更將20萬名75歲以上的長者列為優先接種對象。

針對接種點的說明,侯友宜表示接種地點自一般地點(中、大型接種站)、醫療院所(醫院、衛生所、診所)至機動接種隊 (進入長照型機構全面施打)等處,共有250個接種點,也將開放現場及網路預約,力拼單日接種5萬人;另外,針對日本贈與我國的124萬劑疫苗如何分配,侯友宜表示尊重中央「以高風險、中風險區域為主」的戰略思維。

相關文章

分享