37死創新高!蔡英文「送3分鐘鏡頭讀稿」 藍營痛批:若年底選舉敢這麼消極嗎? 

記者許元馨/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(5)日宣布新增37例死亡病例,創單日新高,本土確診數破萬,總統蔡英文也親上火線發表談話。對此,國民黨立委洪孟楷在臉書砲轟蔡英文,「37死換來三分半讀稿!如果今年年底要選舉還敢這麼消極嗎!?」

洪孟楷痛批蔡英文。(圖/翻攝自洪孟楷臉書)

洪孟楷今(6)日在臉書發文表示,今日國人死亡人數創新高達到37死,蔡英文總統煞有其事的預告出來直播,等到四點半只換來三分半鐘的讀稿,重點是要「加強醫療能量」,他痛批蔡總統「這句陌不關己的X話真的令人火大,難道高高在上的蔡總統不知道過去三個禮拜全國的醫療能量已經緊繃了嗎?」,對於疫情執政黨的態度,洪孟楷批評「如果今年底要選舉,民進黨政府還敢那麼消極的對待疫情嗎!」

洪孟楷稱自己身為中央民意代表,他這段時間接到不少民眾的哭訴、以及醫療人員的陳情、拜託;大部分都是病床數不足、以及醫療人力的吃緊,造成確診者無法及時得到有效的醫療,以致於狀況變得更加嚴重,更有醫護人員著實負荷不了沈重的壓力。

對於蔡英文總統指出,疫情嚴峻要強化醫療量能,疫苗施打將優先給年長國民接種,洪孟楷聽到狠酸「蔡總統,您的一句加強醫療能量,是不知道基層的醫療人員已經為了救人都把能量開到極致了嗎?」而針對疫苗相關問題,洪孟楷嗆,疫苗問題完全沒有碰觸、完全沒有回應,他直言「到底還要多少人命的離去,才能夠讓您真的痛定思痛積極的來處理。」

洪孟楷痛心表示,37位國人的離去,代表37個家庭的破碎、37個家族永遠的遺憾,對於現今台灣缺疫苗,洪孟楷喊「蔡總統,郭台銘董事長的500萬劑疫苗、佛光山的50萬劑疫苗,到底還要官僚的卡多久!」

相關文章

分享