快訊/美3官員臨時抵台 「送上75萬劑疫苗」:Love from America!

記者陳亭伃/綜合報導

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)今6日率團訪問台灣,於上午7時左右抵達松山機場,達克沃絲表示,宣布美國將贈與台灣75萬劑疫苗;而蘇利文戴著台灣去年捐贈印有「love from Taiwan」,今天則換成「Love from America」。

日前美國總統拜登宣布將與全球分享超過7500萬劑疫苗,其中2500萬分給亞洲國家,台灣也在名單之內。達克沃絲抵達台灣之後,正式宣布我很高興地說,台灣將收到 75萬劑疫苗,作為第一批疫苗的一部份」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

達克沃絲表示,美國理解台灣對於疫苗的迫切性,因此台灣被列入第一批接種疫苗的國家,上午將會跟蔡英文總統見面,就能更了解台灣的需求,將訊息帶回美國。蘇利文則戴著印有「Love from Taiwan」字樣的口罩,今也提到,美國提供台灣疫苗,變成了「Love from America」。

相關文章

分享