快訊/澎湖驚爆「家庭群聚染疫」!90歲老婦「狂咳高燒」 2同住家人先快篩:竟是陽性

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,全台灣僅剩金門縣尚未出現確診個案。目前已有2起本土案例的澎湖在昨(5)日驚傳湖西鄉出現第3名確診個案,且還有2名同住家人快篩陽,不過對此澎湖縣府卻不願證實此事,僅表示所有資訊皆有待指揮中心公布。

澎湖驚傳爆發一起家人群聚感染。(圖/翻攝自三總澎湖分院臉書)

根據《ETtoday新聞雲》報導,澎湖自5月31日失守後,接連有2人確診,而今(6)日更可能次增加3例。有名住在湖西鄉的90歲老婦日前就有感冒症狀,並於昨日開始發高燒,家人將她帶去三總澎湖分院就醫,經PCR檢測後確診。

衛生局在第一時間就介入疫調,得知老婦家中有人從事旅遊相關行業,因此研判很可能是同住家人傳染,於是初步匡列6名家人進行快篩,發現有2人呈陽性,後續還需等待PCR檢測確認。

澎湖縣府對此「疑似家人群聚」案相當保守,並沒有多做表示,僅坦承老婦「確實有症狀」,至於她及2名同住家人是否皆確診?澎湖縣府表示,所有資訊皆依中央流行疫情指揮中心為準。

相關文章

分享