中和獨居婦人間蒸發!屋內飄出「惡臭」鄰居急報案⋯警覺「狀況不妙」速採檢送驗

記者江宜潔/綜合報導

新北市中和區一名67歲楊姓婦人,因獨居關係在住家中陳屍已久才被發現,而警方昨(5)日晚間表示,遺體已出現大量屍斑,但死者並非居家隔離對象,目前已採檢待驗,並將遺體交還給家屬,初判排除他殺可能。

根據《中央社》報導指出,此案件因中和警分局偵查隊已有2名隊員確診,全隊暫時須進行居家自主健康監測,故轉交由海山警分局鑑識人員協辦。由於現場並未出現打鬥痕跡,警方目前排除他殺的可能性,且死者並未列為居家隔離對象,遺體已交還家屬,採驗結果尚待公佈。

中和區衛生所,與當事人無關(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

有住戶透露,楊婦曾於上週在社區內昏倒,但當時她不願上救護車就醫,甚至還拉下口罩與人爭執,直到近日,住戶發現已經連續好幾天不見楊婦出現在社區1樓休息,而4日時楊婦的家中又飄出異味,惡臭持續擴散,管委會才趕緊報警尋協。

疫情嚴峻當下,不少民眾也擔心楊婦是否為確診而亡,深怕這恐為潛在的社區防疫破口。然而,目前雙北警消人力也相當吃緊,若要針對死亡獨居長者進行全盤調查,將是一大難題,且楊婦採驗結果若呈陽性,獨居者生前的生活狀況及匡列對象,也難以掌握。

相關文章

分享