疫苗接種免費!雙北重災區「第一至三類人員」上榜 其他縣市第一類優先施打!

社群中心/綜合報導

圖/中天社群中心製

國內疫情嚴峻,但隨著疫苗的陸續到來似乎也讓防疫措施露出一絲曙光,繼日本於本月4日贈與我國124萬劑AZ疫苗後,今晨抵台的美國參議員再度宣布將捐贈75萬劑疫苗給台灣,無疑時久旱中的一絲甘霖;而關於疫苗接種的優先順序,指揮中心除宣布自明日(7日)起全民免費施打疫苗外,將接種族群初步劃分為11類。

根據疾管署公布的分類中可見,第一類接種對象為身處第一線抗疫的醫護人員,其次則依序為中央及地方政府防疫人員、高接觸風險第一線工作人員、因特殊情形必要出國者、機構及社福照顧系統之人員及照顧者、75歲以上長者、維持社會運作之必要人員、維持國家安全正常運作之必要人員、65歲以上長者等9類族群。

指揮中心昨日(5日)晚間表示,已編列40億元經費供全民免費施打疫苗,總統蔡英文也表示未來「施打疫苗完全免費」,意即免除藥事服務費、疫苗費用、掛號費等;另外優先接種族群則已種災區雙北的第一至三類人員、以及雙北以外縣市的第一類人員優先,後續則將陸續開放。

相關文章

分享