端午連假車票賣光!醫護齊聲「拜託別返鄉」 他嘆:快退票…別讓端午變清明中元

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情尚未趨緩,指揮中心先前強調,疫情仍未下降,端午連假應避免非必要移動或返鄉,不過台鐵、高鐵端午節疏運銷售狀況熱賣,引起外界擔憂,這波返鄉潮恐爆出新一波疫情高峰。對此,律師呂秋遠看不下去,在臉書表示「不想讓端午節變成清明節、中元節的話,趕快給我退票!」

端午連假返鄉人潮恐讓疫情再次擴散。(圖/取自台灣高鐵)

呂秋遠在臉書指出,肉粽也可以在中秋節包,不差這一天,「而大家都很久沒有看到爸媽了,不是只有你,好嗎?」此外,也有不少醫護人員在臉書「爆怨2公社」發文,疾呼「拜託不要回老家或出門遊玩好嗎?」,並透露有醫護人員雖然想回家,但因為疫情期間也決定暫緩,希望大家不要再加重台灣醫療的負擔了,「我們醫護真的很累、很累」。

有醫護建議,如果真的很想念家人,可以用視訊電話聊天,而對於雙鐵端午期間票價熱賣,有網友質疑為何政府持續開賣車票,不過也有網友自發挺醫護,決定端午連假不返鄉,並喊出「忍住不回家+1」、「用行動挺醫護」、「快點去退票不管別人生命,也要想想自己家人」,另外也有網友打趣回應「今天到處亂跑,明年墳頭長草」告訴國人千萬別返鄉製造防疫破口。

相關文章

分享