連假返鄉潮恐成防疫破口!護理師淚曝「不敢抱兒子」…急喊:拜託不要心存僥倖

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,本土確診人數激增,人潮的流竄也會加速病毒的傳播。隨著端午節即將到來,許多人也會因此搭車返鄉。新北市有一名在重症區上班的護理師在臉書發文表示,看到新聞雙鐵端午節連假票賣出近30萬張,她呼籲大家「拜託拜託連假不要回家」。

護理師苦勸別返鄉,人潮群聚會提高染疫風險。(示意圖 /pixabay免費圖庫)

這一位護理師在臉書社團「爆怨2公社」上發文表示,看到新聞雙鐵端午節連假票賣出近30萬張 ,「我真的很害怕,我拜託大家不要回鄉。」她表示自己的娘家在彰化,在疫情爆發前,她約一個月多就會回家一次,如今疫情如此嚴峻,她也很想回家,但為了家人和自己的健康,她也決定不返鄉了。

護理師苦勸別返鄉。(示意圖 /pixabay免費圖庫)

此外,她無助的表示,下班回家後看到心愛的兒子在面前卻不敢抱,就連看到對方頭部差點撞到也不敢抱,「因為我不知道我身上有多少細菌病毒。」甚至當她洗澡完也不敢碰他,因為那時候還沒戴好口罩。她透露,每次看著新聞裡的確診人數及死亡人數增加,都會覺得很痛心,那代表有多少家庭被疫情拆散,跟家人天人永隔了。

護理師苦勸大家返鄉。(圖/翻攝爆料2公社)

「拜託大家不要回家,忍耐一下,不要在讓疫情人數在攀上更高峰,不要在讓醫護人員負擔加重。」護理師懇求大家,不要心存僥倖,新聞上的都不是數字,那是一個又一個的人命。「現在不相聚,以後有更長的時間可以相聚,拜託大家不要在連假回鄉下」。

貼文一發出引來網友熱議,紛紛留言表示,「沒辦法啊,北漂人就是喜歡帶著病毒回家害死自己家人」、「謝謝你們你們為台灣醫療犧牲奉獻,沒有你們,看我們怎麼辦,希望大家能夠配合,看看醫護人員的犧牲,大家一定要忍一忍不要造成他們更大的負擔 」、「好沈重的溫馨呼喊」、「真的辛苦醫護人員,謝謝你們。也請大家真心配合,不要群聚」、「拜託大家不要心存僥倖和放鬆」。

相關文章

分享