影/高雄淹翻了!雨彈從清晨炸不停…「積水50cm」誇張畫面曝光

記者江宜潔/綜合報導

受到滯留鋒面影響,高雄市今(6)晨發生大雷雨,許多民眾在還沒睡醒時就被「災防告警」訊息吵醒,而岡山、彌陀、鳳山等不少地區也紛紛傳出淹水災情。由於雨量瞬間暴增,岡山部分地帶驚傳積水竟超過50公分,民眾外出只能涉水而過,寸步難行,目前警方已將部分淹水較嚴重的路段拉起封鎖線,進行交通管制,而高雄市政府上午9點也宣佈豪雨應變中心提升為二級開設,相關局處也進駐水情中心。

商家被大雨淹進無法營業(圖/由中天新聞南部中心提供)

中央氣象局上午8時30分針對「高雄市、屏東縣」發布大雷雨即時訊息,持續時間至9時30分,不少民眾一早就接連收到3次國家警報,原本還以為是系統故障,沒想到打開家門的瞬間卻驚呼:「不妙了!」

高雄馬路大淹水無法及時排水(圖/由中天新聞南部中心提供)
高雄馬路大淹水無法及時排水(圖/由中天新聞南部中心提供)

高雄目前持續傳出大淹水災情,岡山區嘉興里積水更傳出已從30公分、40公分一路漲成50公分,而警方也趕緊派出人力到嚴峻路段管制交通,並拉起封鎖線,只是一夕之間突然淹起大水,不少附近民眾也狂喊:「真的太臭啦!」

積水已淹過汽車輪胎及民眾膝蓋(圖/由中天新聞南部中心提供)

畫面中可看到,高雄馬路中的車輛已淹過輪胎,相當可怕,執勤警員更是要「涉水而過」,每前進一步都很吃力。甚至許多店家,一早就被大水侵入,還來不及做生意就得先急忙拿起工具排水,然而大旱已久的台灣,一瞬間出現這難得景象,也令民眾哭笑不得。

執勤員警寸步難行(圖/由中天新聞南部中心提供)
店面即便有加高仍無法防止雨水淹入(圖/由中天新聞南部中心提供)

稍早,高雄路上更是出現「人孔蓋噴泉」,圖中可看間水勢噴發的又高又猛烈,恐怖景象頓時嚇壞所有駕駛及路人。

人孔蓋受雨水爆漲瞬間猛烈噴起強大水勢(圖/由中天新聞南部中心提供)

相關文章

分享